白ごまと粗挽き黒コショウのラスク レシピ・作り方
材料(バゲット1本人分)
- バゲット 1本
- マーガリン(あればバター) 40g前後
- 粗挽き黒コショウ 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 バゲットは5~6mm厚位の輪切りにする。
- 2 天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
- 3 「2」にマーガリンを塗り、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べたら、強めに粗挽き黒コショウ・白ごまを振りかける。
- 4 160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。
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