豚バラと白菜とにんじんと長ねぎのお鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜とにんじんと長ねぎのお鍋
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラは薄切り肉でもOKです。

材料(4人分)

  • 豚バラ ブロック肉 300g位
  • 白菜 1/8個位
  • にんじん 1本
  • 長ねぎ 2本
  • 具が浸かる位
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1位
  • 醤油 大さじ2~3位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りにする。
    長ねぎは洗って、斜め切りにする。
    豚バラは、食べやすい大きさに切る。(今回は焼き肉サイズ)
  2. 2 鍋ににんじん・水・だしの素・酒・みりんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、白菜・長ねぎを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら、豚バラ・塩・醤油を加えて、灰汁を取りながら豚バラに火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

お鍋が食べたくて。

  • レシピID:1600026947
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長ネギ(ねぎ)白菜にんじん豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る