豚バラと白菜とにんじんと長ねぎのお鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りにする。
長ねぎは洗って、斜め切りにする。
豚バラは、食べやすい大きさに切る。(今回は焼き肉サイズ) - 2 鍋ににんじん・水・だしの素・酒・みりんを入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら、白菜・長ねぎを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
- 4 野菜が煮えたら、豚バラ・塩・醤油を加えて、灰汁を取りながら豚バラに火が通るまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)