さっくさく☆揚げ焼きでヘルシーチキンカツ レシピ・作り方

さっくさく☆揚げ焼きでヘルシーチキンカツ
  • 約10分
  • 100円以下
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
揚げ焼きにするのでとってもヘルシー!
後片付けも楽チン♬
さらに胸肉だから低カロリー!
外はさっくさく!中はとっても柔らかいです☆

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 塩こしょう 適量
  • 米粉または薄力粉 大さじ2程
  • 1個
  • ○パン粉 大さじ2
  • (○パルメザンチーズ) 小さじ1
  • (○ドライバジル) 小さじ1
  • オリーブオイル フライパン高さ3cm程

作り方

  1. 1 胸肉は観音開きにして、平たくします。
  2. 2 ペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうを両面すりつけます。
  3. 3 米粉を絡め余分な粉をはたきます。
  4. 4 溶き卵にからめます。
  5. 5 混ぜ合わせた○をしっかり両面につけます。
  6. 6 フライパンに3cm程の高さのオリーブオイルをひき、強火で熱します。
  7. 7 パン粉を落としてみて、一旦沈み、じんわり上に上がってくるようになったら鶏胸肉をいれます。
  8. 8 7割程焼けたら裏返して揚げ焼きにします。
  9. 9 焼けたらバットに移し冷まします。
  10. 10 粗熱が取れたら切り分けて完成です☆

きっかけ

カレーに合うチキンカツが食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

中まで火が通りやすいように、なるべく平たくします。 粉気はしっかりはたきます。 パン粉はしっかり付けます!

  • レシピID:1600024546
  • 公開日:2018/03/20
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