ごぼうとにんじんとれんこんのマヨサラダ レシピ・作り方

ごぼうとにんじんとれんこんのマヨサラダ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ふりかけは無くてもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りかイチョウ切りにして酢水(分量外)に15~20分程晒し、ザルに上げておく。
  2. 2 ごぼうは洗って土を落とし、100均などで売っているシンクのごみ取りネットで、水を流しながらごぼうの表面をこすり、薄く皮をむく。(包丁のみね【刃じゃない方】でこそげ落としてもOK)
  3. 3 皮をむいたら千切りにして たっぷりの水に晒し、1~2回水を取り替えて灰汁を抜き、ザルに上げて水気を切る。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、れんこん・ごぼう・酢(分量外)を入れて、好みの固さまで茹でてザルに上げる。
  5. 5 ボウルに茹でたごぼう・れんこん・にんじん・白ごま・塩コショウ・マヨネーズ・酢・醤油を入れて、良く和える。
  6. 6 器に盛り付け、ポテチふりかけをかけたら出来上がり。

きっかけ

ポテチふりかけを買ってみたので。

おいしくなるコツ

ごぼうやれんこんは、酢の入った湯で茹でると、綺麗に茹で上がります。

  • レシピID:1600024452
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダにんじんごぼうれんこん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る