天然ぶりの刺身で ☆ ぶり丼 レシピ・作り方

天然ぶりの刺身で ☆ ぶり丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ぶりのお刺身たっぷり♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • 天然ぶり刺身 5~10切れ位
  • 大葉 4~5枚
  • 半すりごま 少々
  • 醤油 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢をかけて、サックリ混ぜたら冷まして丼によそっておく。
  2. 2 「1」に、洗って細かくちぎった大葉を散らし、ぶりの刺身をのせたらわさびをのせる。
  3. 3 「2」に半すりごま・醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

天然ぶりの柵を買ってきたので。

  • レシピID:1600024413
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼簡単夕食夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る