かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
しみしみで美味しい

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
    鍋に水から酒までを入れる。
  2. 2 沸騰したらかぼちゃを入れて落とし蓋をし煮る。
    水分が1/3くらいになったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

親から教えてもらいました。

  • レシピID:1600022888
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/12 20:44
    かぼちゃの煮物
    美味しくいただきました!ご馳走さまでした(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る