鶏なんこつとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏なんこつ 300g位
- 冷凍ほうれん草 1束分
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2~3位
- バター 小さじ1強
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏なんこつを炒める。
- 3 鶏なんこつに火が通ったら、冷凍ほうれん草を加えて炒め、バター・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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小太郎12122018/03/14 20:08|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
軟骨では無いけれどもも肉で御免ね^^;
御弁当にもいれました❤少し緑がある事で色合い悩まなくて済むの楽❤バター風味が美味しいね❤