鶏なんこつとほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏なんこつとほうれん草のバター醤油炒め
  • 約10分
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炒めた鶏軟骨も美味しい♪

材料(4人分)

  • 鶏なんこつ 300g位
  • 冷凍ほうれん草 1束分
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2~3位
  • バター 小さじ1強
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏なんこつを炒める。
  3. 3 鶏なんこつに火が通ったら、冷凍ほうれん草を加えて炒め、バター・塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

鶏なんこつが食べたかったので。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、後入れにしています。

  • レシピID:1600022271
  • 公開日:2017/04/03
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2018/03/14 20:08
    鶏なんこつとほうれん草のバター醤油炒め
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    軟骨では無いけれどもも肉で御免ね^^;
    御弁当にもいれました❤少し緑がある事で色合い悩まなくて済むの楽❤バター風味が美味しいね❤

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