ほっとする味。ほうれん草と塩昆布の白和え レシピ・作り方

ほっとする味。ほうれん草と塩昆布の白和え
  • 約10分
MKMK★
MKMK★
簡単にできる1品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草・にんじん・しめじはレンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。

    水気はよく絞る。
  2. 2 豆腐の水をしっかり切って、ボウルに入れたら泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。
    (豆腐の食感を残したい人は荒くつぶす)
  3. 3 ☆を2に入れよく混ぜ合わせる
  4. 4 1を3に入れてよく混ぜ合わせたら完成!!

きっかけ

子供が野菜を食べやすいように。

  • レシピID:1600022206
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る