フライパンで作る!焼きカレー レシピ・作り方

フライパンで作る!焼きカレー
  • 約30分
MKMK★
MKMK★
米から作るのでご飯炊き忘れた日でも大丈夫。
フライパンごと食卓に出して取り分けできます。

材料(4〜5人分)

  • 2合
  • 豚挽肉 200g
  • 玉ねぎ 小1コ
  • にんじん 半分
  • カレーフレーク 大さじ3
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • たまご 2個
  • とろけるチーズ ひとつかみ〜
  • 700ml

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1と挽肉を炒め塩コショウする
  3. 3 肉の色が変わってきたら、米をそのまま入れて米が透明になるくらいまで混ぜながら炒める
  4. 4 水、カレーフレーク、コンソメを入れて煮立たせる
  5. 5 蓋をして弱火で15分煮る
  6. 6 真ん中にくぼみをあけてたまごを割り入れ、とろけるチーズを好みの量上からかける
  7. 7 蓋をしてさらに5分くらい火にかける
  8. 8 火を止めたらそのまま蓋をして10分くらい蒸したら完成!!

きっかけ

簡単に作れる休日ランチ

おいしくなるコツ

ピーマンを入れてもよいと思います

  • レシピID:1600050085
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る