しらすとひじきときゅうりの和風サラダ レシピ・作り方

しらすとひじきときゅうりの和風サラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ひじきはサラダでも美味しいです。

材料(4人分)

  • しらす 30g位
  • 芽ひじき 一握り分位
  • きゅうり 1本
  • 塩コショウ 少々
  • わさびドレッシング(醤油味) 大さじ3~4位

作り方

  1. 1 芽ひじきはたっぷりの水に浸けて水戻しし、水気を絞る。
    きゅうりは洗って薄切りにし、塩コショウしてしんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 ボウルに芽ひじき・しらす・きゅうりを入れ、食べる直前にわさびドレッシングをかけて全体に良く和えたら出来上がり。

きっかけ

ひじきが食べたくて。

  • レシピID:1600021391
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダにんじんしらすひじき海藻サラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る