アボカドとにんじんともやしのサラダ レシピ・作り方

アボカドとにんじんともやしのサラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
アボカドがさっぱり食べられます。

材料(2~3人分)

  • アボカド 1個
  • にんじん 小1本
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ2位
  • わさびドレッシング(醤油味) 大さじ3位

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強で温め、そのまま冷ましておく。
  2. 2 にんじんは洗って皮をむき千切りにする。
  3. 3 「1」のもやしから出た水分を切って、そこへ「2」・塩コショウを加えて全体に混ぜて、にんじんがしんなりするまで置いておく。
  4. 4 アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて食べやすい大きさに切り、全体にレモン汁をかけておく。
  5. 5 「3」の水気を切りアボカドを加え、わさびドレッシングをかけたら全体に和え、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

アボカドがあったので。

  • レシピID:1600021261
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダもやしにんじん人参サラダアボカド
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る