壬生菜の油揚げ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
容器に油揚げと水をたっぷり入れてレンジ(500W)を1分して水を捨て脂抜きして、
短冊切りにします。
フライパンに油揚げと調味料★を入れて
炒めます。 -
2
壬生菜は4~5センチに切り、葉と茎の部分を分けます。
人参は短冊切りにして1分レンジします。 -
3
1番に壬生菜の茎を入れて炒め、葉と人参
調味料●を入れて炒めて、
火を止めて蓋をして
蒸らします。 -
4
お皿に盛り付けて、
白ごまをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 壬生菜の油いため
dekotan1
ヘルシーで美肌になる料理を作ります。
旬の野菜を使うようにしてます
アンチエイジングを8年前に始めて、
美肌になっている
好奇心旺盛なおばちゃんです。
料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。
☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆
https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/
覗いてみてください
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炒めました。お弁当のおかずの彩になります。