☆絶品☆有頭エビとイカのアヒージョ〜港町風〜☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
エビの背ワタを取り、イカとキッチペーパーで水分を取ります。
オリーブオイルを中火で熱し、みじん切りしたニンニクをいれます。 -
2
香りが立ったら有頭エビをいれます。
今日はバナメイエビもあったので一緒に入れました。 -
3
続けてイカを投入し、白ワインもいれます。
バゲットを付け合わせるときはこの辺でトーストすると良いです。 - 4 グツグツしてきたらエリンギをいれ、塩で味付けます。我が家は子供が小さいので入れてませんが、鷹の爪も入れると辛味が加わり味がより引き締まります。
- 5 最後にパセリを振って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉エリンギガーリック・にんにく
- 料理名
- 有頭エビとイカのアヒージョ
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シンプルだけどおもてなしにもGOODな最強レシピ。
休日に作りました。