豚肉ともやしのサラダ ☆ わさびドレッシングで レシピ・作り方

豚肉ともやしのサラダ ☆ わさびドレッシングで
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
さっぱりお肉のサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強で温めたらそのまま冷ましておく。
    水気が出たら切る。
  2. 2 豚薄切り肉は細切りにして、熱湯で茹でてザルに上げる。
  3. 3 器にもやし・豚薄切り肉・小ねぎを盛り付け、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
    食べる時にわさびドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

豚薄切り肉が残っていたので。

  • レシピID:1600020582
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ和風のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る