豚肉ともやしのサラダ ☆ わさびドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用でもOK) 200g位
- もやし 1袋
- 小ねぎ(小口切り) お玉1杯分位
- わさびドレッシング(醤油味) 好きなだけ
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強で温めたらそのまま冷ましておく。
水気が出たら切る。 - 2 豚薄切り肉は細切りにして、熱湯で茹でてザルに上げる。
-
3
器にもやし・豚薄切り肉・小ねぎを盛り付け、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
食べる時にわさびドレッシングをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)