ボイルキャベツのツナ和え レシピ・作り方

ボイルキャベツのツナ和え
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ツナの旨味とわさびのツーンが美味しいです♪

材料(4人分)

  • きゃべつ 2~3枚
  • ツナ缶 1缶
  • だしの素 小さじ1位
  • お椀に4杯半位
  • わさびドレッシング(醤油ベース) 好きなだけ

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
  2. 2 鍋にだしの素と水を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつを加えてサッと煮る。
  3. 3 きゃべつをザルにあげて湯切りしたら、ボウルなどに入れる。
  4. 4 「3」にツナ缶を汁ごと加えたらサッと和えて器に盛り付け、食べる直前にわさびドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

塩昆布のボイルキャベツは食べない家族用に。

おいしくなるコツ

普通の和風ドレッシングでもOKです。

  • レシピID:1600020162
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダツナ缶キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る