残ったスペアリブに豚ホルモンをプラス 肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。
きゃべつは洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊か半月に切る。
スペアリブは骨を取り除き、薄く切っておく。 - 2 熱したフライパンにラードを入れて全体にのばしたら、にんじん→きゃべつ→もやしの順に炒め合わせて、一旦皿にあける。
- 3 続けてスペアリブ・豚ホルモンを入れて、ホルモンに火が通るまで炒めたら、「2」の野菜をフライパンに戻して軽く炒める。
- 4 焼肉のたれを廻しかけて、味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません