残ったポークソテーでチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- 残ったポークソテー 1枚分
- 大根の葉(粗みじん もしくは小口切り) お椀1杯分位
- ラード(なければ ごま油) 大さじ1位
- チャーハンの素(市販品) 4人分
作り方
-
1
ポークソテーは写真の様に小さく切る。
ご飯に半量のラードを加え、軽く混ぜておく。 - 2 フライパンに残りのラード・「1」のポークソテーを加えて火にかける。
- 3 脂が廻ったら、大根の葉を加えてサッと炒め、そこに「1」のご飯を加えて、具が全体に廻るように炒める。
- 4 チャーハンの素を振り入れ、全体に味が廻るように炒め合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)