残ったポークソテーでチャーハン レシピ・作り方

残ったポークソテーでチャーハン
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ラードでコク旨~。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 残ったポークソテー 1枚分
  • 大根の葉(粗みじん もしくは小口切り) お椀1杯分位
  • ラード(なければ ごま油) 大さじ1位
  • チャーハンの素(市販品) 4人分

作り方

  1. 1 ポークソテーは写真の様に小さく切る。
    ご飯に半量のラードを加え、軽く混ぜておく。
  2. 2 フライパンに残りのラード・「1」のポークソテーを加えて火にかける。
  3. 3 脂が廻ったら、大根の葉を加えてサッと炒め、そこに「1」のご飯を加えて、具が全体に廻るように炒める。
  4. 4 チャーハンの素を振り入れ、全体に味が廻るように炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

1枚だけポークソテーが残っていたので。

  • レシピID:1600018545
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンポークソテー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る