べったら風大根の漬物の漬け汁で 豚ソテー レシピ・作り方

べったら風大根の漬物の漬け汁で 豚ソテー
  • 1時間以上
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漬け込んで焼くだけなのに、美味しいです♪

材料(4人分)

  • 豚生姜焼き用の肉 8枚
  • べったら風大根の漬物の漬け汁 本漬け用の漬け汁 全量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に、べったら風大根の漬物1600016485の本漬け用の残り漬け汁・豚生姜焼き用の肉を入れる。
  2. 2 空気を抜いて口を閉じ、全体に漬かるように時々上下を返して、冷蔵庫で1~2時間漬けておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、漬け汁を軽く拭き取った豚肉を並べて弱めの中火にかけ、中まで火が通るように両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

べったら風大根の漬物1600016485の本漬け用の漬け汁を、そのまま捨てるのはもったいないので。

  • レシピID:1600017816
  • 公開日:2015/08/04
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