きゅうりと赤玉ねぎと摘果メロンの卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 赤玉ねぎ (湘南レッド使用) 1/4個
- 摘果メロンの甘酢漬・1600013372 大さじ2位
- ミニトマト(オレンジまこちゃん使用) 12個
- 固ゆで卵 4個
- 塩コショウ 少々
- サウザンドレッシング 好きなだけ
作り方
-
1
きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。
赤玉ねぎは皮をむいて薄くスライスし、軽く水に晒してザルに上げる。 -
2
「1」に塩コショウして、しんなりしたら水気をギュッと絞ってボウルに入れる。
摘果メロンの甘酢漬けも汁気を絞ってボウルに入れ、全体に混ぜ合わせる。 -
3
固ゆで卵は殻をむいて、粗くほぐしておく。
ミニトマトは洗って水気を切り、ヘタを取っておく。 - 4 器に「2」を盛り付け、「3」を散らしたら、食べる直前にサウザンドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
子供が摘果メロンを沢山もらってきたので。
おいしくなるコツ
オレンジ色のミニトマトは、カゴメが作ったミニトマトです。高βカロテントマトらしいです。ミニトマトは普通のミニトマトやトマトでも良いですよ。 メロンの甘酢漬けは無くてもOKです。きゅうりのピクルスでも良いかも。
- レシピID:1600017154
- 公開日:2015/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません