ほうれん草とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすいようにほぐしておく。
ベーコンは短冊に切る。 - 2 テフロンのフライパンにサラダ油を引き、強めの中火でベーコンを炒めたらほうれん草を加えて、気持ち強めに塩コショウを振り軽く炒める。
- 3 全体に油が廻ったら、卵を割り入れ 菜箸でかき混ぜながら炒り卵状にして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たけしいたけ2020/10/03 12:27冷凍ほうれん草が余ってたのでつくりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)