豆腐と大根のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐と大根のすまし汁
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
あっさりおつゆなので、夜食にもどうぞ。

材料(4人分)

  • 大根 4~5cm
  • 豆腐 1丁
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1前後
  • 醤油 大さじ1~2
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、いちょう切りか半月切りにする。
    豆腐はしっかり水切りし、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に大根・水・だしの素を入れて火にかける。
    大根が煮えたら、豆腐を加えて軽く煮込む。
  3. 3 豆腐が煮えたら、塩・醤油・酒・みりんで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600015729
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物絹ごし豆腐大根すまし汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る