基本、ひじき煮 レシピ・作り方

基本、ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
tomokoba0404
tomokoba0404
基本です。失敗なしに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水につけてもどす。
  2. 2 サツマイモ、人参は乱切り。サツマイモは水にさらす。がんもどきは食べやすくきる。
  3. 3 鍋に☆、①.②を入れて蓋をして中火でにる。材料が柔らかくなるまで。だし汁が足りないようであれば途中でたす。

きっかけ

基本をおさえておくため。サツマイモは季節だったので入れましたがお好みで。短時間で仕上げたい方は小さめに材料を切りましょう。

おいしくなるコツ

特別な事はありません。

  • レシピID:1600014593
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物がんもどきさつまいも
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る