基本、ひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水につけてもどす。
- 2 サツマイモ、人参は乱切り。サツマイモは水にさらす。がんもどきは食べやすくきる。
- 3 鍋に☆、①.②を入れて蓋をして中火でにる。材料が柔らかくなるまで。だし汁が足りないようであれば途中でたす。
きっかけ
基本をおさえておくため。サツマイモは季節だったので入れましたがお好みで。短時間で仕上げたい方は小さめに材料を切りましょう。
おいしくなるコツ
特別な事はありません。
- レシピID:1600014593
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/12/20 21:12美味しかったです!