卵とチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮 (大判) 20枚
- 固ゆで卵 5個
- スライスチーズ 5枚
- ケチャップ 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
ゆで卵は殻をむき、縦4等分に切る。
スライスチーズも4等分に切る。 - 2 餃子の皮の中央にケチャップ・ゆで卵・スライスチーズをのせて、皮の縁に指先につけた水を塗り、餃子を作るようにして包んでいく。
- 3 高温の油で皮がキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
餃子の皮を買ったけど、餃子を作るのが面倒になってしまったので。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけすぎると餃子の皮から溢れてしまうので、少しのせる程度で。 ゆで卵はSサイズの卵で作ると良いかな。大きな卵だと包みきれないかもしれません。
- レシピID:1600014387
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
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