刺身の醤油漬けときゅうりで コロコロサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗ってサイコロ状に切り、別のビニール袋に入れて、「1」と同様に醤油・ごま油をかけたら軽く混ぜて、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
- 2 刺身を小さ目の角切りにしてビニール袋に入れ、醤油・ごま油をかけたら軽く混ぜて、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
- 3 食べる直前に「2」のビニール袋に、水気を絞った「1」を入れて、全体を軽く混ぜる。
- 4 器に洗って水気をふき取った大葉を敷き、「3」を盛り付け、白ごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋で作るから、洗い物も少ないです。