鶏肉とスイスチャードととうもろこしのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に7~8割の水とだしの素を入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を入れて1~2分煮立て、蓋をして火を止め、そのまま冷ます。(冷ます間に中まで火が通るはず)
- 2 鶏肉に火が通ったら、食べやすいように削ぎ切り(一口大でもOK)にする。
-
3
スイスチャードは洗ったら、サッと塩茹でし、色が鮮やかになったら水に晒して、水気を絞ってざく切りにする。
とうもろこしはサッと洗って塩茹でし、粒だけにしておく。 - 4 スイスチャードととうもろこしを和えたら器に盛り付け鶏もも肉をのせて、食べる直前にドレッシングと粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
子供が、学校からスイスチャードととうもろこしを持って帰ったので。
おいしくなるコツ
鶏の茹で汁は灰汁を取って、味噌汁などに使って下さい。
- レシピID:1600014158
- 公開日:2014/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません