厚揚げでゴーヤチャンプル風 炒め物 レシピ・作り方

厚揚げでゴーヤチャンプル風 炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
厚揚げだと炒めても崩れにくいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから5mm厚に切る。
    豚薄切り肉は食べやすく切る。
  2. 2 もやしは洗ってザルに上げる。
    ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにして水に20~30分晒してザルに上げる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚薄切り肉を入れて炒める。
  4. 4 豚薄切り肉に7割ほど火が通ったら、ゴーヤ→厚揚げ・もやしの順に加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが食べたくなって。

  • レシピID:1600013754
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルもやし厚揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/09/01 14:53
    厚揚げでゴーヤチャンプル風 炒め物
    沖縄では島豆腐を使ってたんですが、厚揚げなら崩れる心配ないですね!素晴らしい☆野菜が高騰してるので、もやしもありがたい!(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る