ブラックタピオカ入り ホットココア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックタピオカ(乾燥タイプ・大粒) 大さじ1位
- 調整ココア 小さじ3位
- お湯 50cc位
- 牛乳 200cc位
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらブラックタピオカを入れて、くっつかないようにかき混ぜながら数分煮る。
- 2 「1」の鍋に蓋をして弱火にしたら、更に40分前後煮て火を止め、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。
- 3 「2」をザルに上げてサッと水で洗い、ボールなどにあけて、ヒタヒタになる位まで水を入れておく。
- 4 耐熱のカップにココア・お湯を入れて溶かしたら、牛乳を加えて良くかき混ぜ、レンジで60~70℃位に温める。
- 5 「4」をレンジから取り出し、水気を切ったブラックタピオカを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayumi‐11012014/05/06 19:37こんばんは♪
とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)