電子レンジで作る!牛蒡サラダ レシピ・作り方

電子レンジで作る!牛蒡サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
電子レンジで作るのでとても簡単です。
食べて美味しく、彩も綺麗です。
酸味が効いたサラダです。

材料(2~3人分)

  • 牛蒡 10センチ
  • ブロッコリーの茎 1本
  • ハム 4枚
  • ●マヨネーズ 小さじ1/2
  • ●ヨーグルト 大さじ1
  • ●胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ●味ポン 大さじ1
  • ●すり白胡麻 大さじ1
  • 白ごま(あれば) 少々

作り方

  1. 1 牛蒡を綺麗に洗って、皮つきで5センチ位の短冊切りにしておきます。
    ブロッコリーの茎も牛蒡と同じように切っておきます。ハムも短冊切りにしておきます。
  2. 2 使ってる電子レンジは
    1000Wです。
    牛蒡は1分30秒、ブロッコリーは1分、ハムは40秒、レンジをそれぞれしておきます。冷めたら、
    ビニール袋に入れて置きます
  3. 3 タレを作ります。
    調味料の●を全部入れて混ぜます。
    タレを2番のビニール袋に入れて混ぜます。
    器に入れて、
    あれば白ごまを飾ります。

きっかけ

ブロッコリーの茎が残っていたので、 牛蒡と一緒に使いました。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残したいので、 電子レンジの設定時間は短くして、味見をしたほうがいいと思います。

  • レシピID:1600011700
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
電子レンジ 牛蒡 サラダ ブロッコリーの茎
料理名
牛蒡サラダ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る