サバの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ 半身2枚
- 塩 小さじ1/3位
- 酒 大さじ1位
作り方
- 1 サバ(半身)を半分に切って、それぞれ皮の方に〆の字みたいに切れ目を入れる。(火の通りを良くする為なので、包丁は深く入れすぎないようにする)
-
2
ビニール袋に酒を入れ、塩を溶かしておく。
サバを入れて、全体になじませ、空気を抜くようにして口を閉じ、10分以上置いておく。 - 3 魚焼きグリルで、身→皮の順に両面を焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)