ぶっかけめかぶでマーボ豆腐 レシピ・作り方

ぶっかけめかぶでマーボ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
甘酸っぱい味のマーボ豆腐です。
簡単にできるのが嬉しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 めかぶに追いかつおつゆと片栗粉を入れて混ぜておきます。
  2. 2 ミンチに醤油麹を載せておきます
  3. 3 ごま油をひいて、ミンチを
    炒めます。
  4. 4 白菜と豆腐を入れて、
    蓋をして蒸し焼きにして、
    柔らかくなると、めかぶを入れて、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

体に良いめかぶをよく食べています。 マーボ豆腐に入れてみました。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな人は追いかつおだしの代わりに味ポンを入れます。 白菜の代わりに白ネギも美味しいと思います。 食べる時に七味唐辛子をふってください

  • レシピID:1600009459
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
めかぶ マーボ豆腐 さっぱり 甘酸っぱい
料理名
めかぶマーボ豆腐
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る