ぶっかけめかぶでマーボ豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 めかぶに追いかつおつゆと片栗粉を入れて混ぜておきます。
- 2 ミンチに醤油麹を載せておきます
-
3
ごま油をひいて、ミンチを
炒めます。 -
4
白菜と豆腐を入れて、
蓋をして蒸し焼きにして、
柔らかくなると、めかぶを入れて、混ぜて出来上がりです。
きっかけ
体に良いめかぶをよく食べています。 マーボ豆腐に入れてみました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きな人は追いかつおだしの代わりに味ポンを入れます。 白菜の代わりに白ネギも美味しいと思います。 食べる時に七味唐辛子をふってください
- レシピID:1600009459
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- めかぶマーボ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるのが嬉しいです。