三角油揚げのフライパン焼き。 レシピ・作り方

三角油揚げのフライパン焼き。
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
定番じゃないですか!?

材料(1人分)

  • 三角油揚げ 1枚
  • 大根おろし 大さじ1
  • 七味唐辛子 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 三角油揚げを耐熱皿にのせて、レンジ(500w)で1分温める。
    大根をおろす。
  2. 2 フライパンに油をひかず、三角油揚げをのせて中火~やや強火で両面に焼き色がつくまでひっくり返しながら焼く。
  3. 3 皿に盛り付けて七味唐辛子をふりかけて、大根おろしに醤油をかけて食べる分にのせてかぶりついてください。

きっかけ

冷凍してた三角油揚げがあったので

おいしくなるコツ

七味醤油だけでも美味しいですが、大根おろしをのせるとさっぱり食べられます。

  • レシピID:1600009410
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スヌーP1008
    スヌーP1008
    2013/04/16 20:01
    三角油揚げのフライパン焼き。
    夕虎さん、こんばんは。
    定番の食べ方美味しかったです。
    写真、生活感アリアリで失礼します(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る