キャベツたっぷり♪手作り焼き春巻き~♪ レシピ・作り方
材料(10枚人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめのみじん切りにして、ボウルに塩と一緒に入れてしばらくおいてしんなりさせておく。
- 2 ①に豚ひき肉と○を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 春巻きの皮に②をのせてくるくると巻く。巻き終わりに●を混ぜ合わせたものを糊代わりにつけて閉じる。
- 4 フライパンに大さじ2の油を熱し、片面じっくりと焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、さらに大さじ2の油を足して、さらにこんがりと焼く。
- 5 お好みでポン酢をつけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません