インゲンとじゃこゴマ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん 150g
- じゃこ 30~40g
- 白ごま 大1
- ゴマ油 小1
- 醤油 大1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 インゲンは、筋を取り、さっとゆでて、5cmに切る。
-
2
フライパンにゴマ油を入れて熱し、じゃこを炒める。
ボールに、じゃこ、ゴマ、調味料を入れて混ぜ、1のインゲンを入れ、良く混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンとじゃこゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウムもバッチリ!!