インゲンとじゃこゴマ和え レシピ・作り方

インゲンとじゃこゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
茹でたインゲンに、炒めたじゃこをかけるだけ。
カルシウムもバッチリ!!

材料(2~3人分)

  • いんげん 150g
  • じゃこ 30~40g
  • 白ごま 大1
  • ゴマ油 小1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 インゲンは、筋を取り、さっとゆでて、5cmに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、じゃこを炒める。

    ボールに、じゃこ、ゴマ、調味料を入れて混ぜ、1のインゲンを入れ、良く混ぜ合わせる。

きっかけ

煮るのもいいのでしょうが、炒めたじゃこをかけて塩分少なめにしてみました。

  • レシピID:1600006754
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンとじゃこゴマ和え
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る