さっぱり アジの南蛮サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アジは、3枚におろして、1口大にする。
玉ねぎは、薄切りにして、水でからみを取る。
ピーマンも、薄切り。 -
2
らっきょう酢、醤油、生姜汁を合わせておく。
アジに小麦粉をまぶし、170度で、からりと揚げ、漬け汁に漬ける。 -
3
2に、水を良く切った玉ねぎ、ピーマン、みょうが、ミニトマトを入れて、出来上がり。
少しかき混ぜて、30分くらい冷すと美味しい♪
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの南蛮サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢、砂糖、だし汁でもいいです。