さっぱり アジの南蛮サラダ レシピ・作り方

さっぱり アジの南蛮サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
甘酢は、らっきょう酢があったので簡単に作れました。
酢、砂糖、だし汁でもいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アジは、3枚におろして、1口大にする。
    玉ねぎは、薄切りにして、水でからみを取る。
    ピーマンも、薄切り。
  2. 2 らっきょう酢、醤油、生姜汁を合わせておく。
    アジに小麦粉をまぶし、170度で、からりと揚げ、漬け汁に漬ける。
  3. 3 2に、水を良く切った玉ねぎ、ピーマン、みょうが、ミニトマトを入れて、出来上がり。
    少しかき混ぜて、30分くらい冷すと美味しい♪

きっかけ

南蛮漬けを、野菜を多めにしました。

おいしくなるコツ

酢入りなんで、2~3日食べれます♪

  • レシピID:1600006717
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの南蛮サラダ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る