残り物のピーマンの肉詰めで ナポリタン レシピ・作り方

残り物のピーマンの肉詰めで ナポリタン
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ピーマンの肉詰め(1600006120)は、夕飯の残り物を使っています。 惣菜で買えるなら、それでもOKです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g前後
  • ピーマンの肉詰め (残り物) 2個
  • ケチャップ・ソース 各大さじ1位
  • 塩 (スパゲティを茹でる時) 小さじ1
  • 粉チーズ お好み量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れて、スパゲティを規定時間よりも20~30秒短く茹でる。
  2. 2 ピーマンの肉詰めを3~4等分に切って、テフロンのフライパンに入れて、軽く炒める。
  3. 3 「2」に茹で上がったスパゲティと、ケチャップ・ソースを入れて、全体を混ぜるように軽く炒めて皿に盛り付けたら、粉チーズを振って出来上がり。

きっかけ

残り物のピーマンの肉詰めで、私のお昼ご飯を作りました。

  • レシピID:1600006132
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
スパゲティ ナポリタン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る