糸かんてんの酢のもの レシピ・作り方

糸かんてんの酢のもの
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
甘酢は、すし酢を使ってもいいです。

材料(2~3人分)

  • 糸寒天 5g~7g
  • ハム 4枚
  • きゅうり 1本
  • ささみ 2本
  • A  酢 大3
  • A 砂糖 大1
  • A  醤油 小1
  • A ゴマ油 小1
  • ゴマ 適量
  • 味付けくらげ 少々

作り方

  1. 1 糸寒天は、水に戻しておく。
    きゅうり、ハムは、細切り。
    ささみは、酒(分量外)を少しふりかけ、フォークで穴をあけ、500W,2分加熱して、さく。
  2. 2 Aの調味料を合わせ、1の材料、味付けくらげと合わせる。
    ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

居酒屋さんで食べたものを、参考にしてみました。

  • レシピID:1600006022
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
糸かんてんの酢のもの
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る