焼き鳥のタレで ☆ 大根と竹輪の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪 4本
- 大根 1/5~1/6本
- 塩コショウ 少々
- 焼き鳥のタレ 70~80cc
- サラダ油 少々
作り方
-
1
大根は皮をむいて拍子木切りにする。
竹輪は斜め切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、大根を加えて透き通ってくるまで炒めたら、ちくわを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 塩コショウと焼き鳥のタレを加えて、全体に絡めるように炒めたら出来上がり。
きっかけ
市販の焼き鳥のタレが残っていたので。
おいしくなるコツ
焼き鳥のタレは、市販品を使っています。 瓶に3等分の目盛が付いていたので、一目盛分 使いました。
- レシピID:1600004577
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- 料理名
- 大根と竹輪の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また美味しいです。
タレは多めに使っているので、50cc位に減らしても良いと思います。