ポークソテー ネギにんにくおろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、ネギは、みじん切り。
唐辛子は、小口切りしておく。
豚肉は、叩いて、筋切りして、軽く塩コショウをしておく。 -
2
フライパンに、ゴマ油を入れて、にんにく、ネギを炒める。
香りが出たら、唐辛子、酒、砂糖、酢、しょうゆを入れ、ソースを作り、取り出す。 -
3
フライパンをざっと洗い、豚肉を焼く。
裏表、色よく焼いたら、お皿に入れて、大根おろしをのせて、2のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングとして、使ってください。