ポークソテー ネギにんにくおろしソース レシピ・作り方

ポークソテー ネギにんにくおろしソース
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
ソースは、少し多目です。
ドレッシングとして、使ってください。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 2枚
  • 塩・コショウ 少々
  • にんにく 1個
  • 白ネギ 1本
  • ゴマ油 大1
  • 唐辛子 1本
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 大1
  • しょうゆ 大3
  • 大根おろし 1/3本分
  • サニーレタスなど 適量

作り方

  1. 1 にんにく、ネギは、みじん切り。
    唐辛子は、小口切りしておく。
    豚肉は、叩いて、筋切りして、軽く塩コショウをしておく。
  2. 2 フライパンに、ゴマ油を入れて、にんにく、ネギを炒める。
    香りが出たら、唐辛子、酒、砂糖、酢、しょうゆを入れ、ソースを作り、取り出す。
  3. 3 フライパンをざっと洗い、豚肉を焼く。
    裏表、色よく焼いたら、お皿に入れて、大根おろしをのせて、2のソースをかける。

きっかけ

いつものネギソースにおろしを入れてみました♪

  • レシピID:1600003752
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ホークソテー ネギにんにくおろしソース
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る