ごぼうと豚肉の柳川風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにする。豚肉は一口大に切る。
- 2 鍋に水200ccとだしの素、ごぼうを入れて蓋をして中火にし、煮立ったら弱火で5分。煮る間に卵を割りほぐしておく。
- 3 Aを入れて中火に戻し、豚肉を入れて、豚肉の色が変わったら溶き卵を入れ、半熟で火を止める。
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので、豚肉も入れてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
卵を入れてからは触らずに半熟で火を止めると、とろっとろでおいしいです。
- レシピID:1600003693
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの柳川風
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