サバの揚げ焼き煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは3枚におろして中骨を除き、小骨を骨抜きで抜き、4、5センチ幅のそぎ切りにする。白ネギは2センチ幅の輪切り、しょうがは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油大さじ2を熱し、サバを皮目の方からこんがりと焼く。
- 3 Aと白ネギ、しょうがも入れてときどき汁をかけながら汁が少しとろりとするまで煮る。
きっかけ
みそ煮もいいけど他の味も食べたくて。
おいしくなるコツ
サバは身が崩れやすいので焼くときにあまりいじらないようにします。 煮るときは蓋はしません。
- レシピID:1600003974
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません