ごぼうと豚肉の柳川風 レシピ・作り方

ごぼうと豚肉の柳川風
  • 約30分
  • 300円前後
tatatann
tatatann
ごぼうの旨味が豚肉とあいまって一層引き立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水200ccとだしの素、ごぼうを入れて蓋をして中火にし、煮立ったら弱火で5分。煮る間に卵を割りほぐしておく。
  3. 3 Aを入れて中火に戻し、豚肉を入れて、豚肉の色が変わったら溶き卵を入れ、半熟で火を止める。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので、豚肉も入れてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

卵を入れてからは触らずに半熟で火を止めると、とろっとろでおいしいです。

  • レシピID:1600003693
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和食 ごはんに合う 煮物 ヘルシー
料理名
ごぼうの柳川風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る