”浅漬けの素”でたっぷりサラダ漬物 レシピ・作り方

”浅漬けの素”でたっぷりサラダ漬物
  • 約30分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
残り物の野菜で出来る簡単なサラダ感覚のお漬物です。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4
  • きゅうり 一本
  • ミョウガ 1つ
  • 青紫蘇 4枚
  • 浅漬けの素 50cc
  • 紫蘇酢(りんご酢などでもOK!) 大1
  • 白ゴマ 大1

作り方

  1. 1 キャベツは、大きめの千切り。
    きゅうり、ミョウガ、紫蘇も、斜めに切り、千切り。
  2. 2 1をすべてビニール袋に入れて、浅漬けの素50cc、紫蘇酢を入れて、軽くもんで30分置く。
    急ぎの時は、少し素を多めにして、もっともむ。
  3. 3 器に入れて、ゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

先輩ママから聞いて、アレンジしました。

おいしくなるコツ

既成の素なので、塩分が高いと思ったので、野菜を多めにしています。

  • レシピID:1600002849
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
浅漬け
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    食欲をそそるような一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る