”浅漬けの素”でたっぷりサラダ漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、大きめの千切り。
きゅうり、ミョウガ、紫蘇も、斜めに切り、千切り。 -
2
1をすべてビニール袋に入れて、浅漬けの素50cc、紫蘇酢を入れて、軽くもんで30分置く。
急ぎの時は、少し素を多めにして、もっともむ。 - 3 器に入れて、ゴマをかけて出来上がり♪
きっかけ
先輩ママから聞いて、アレンジしました。
おいしくなるコツ
既成の素なので、塩分が高いと思ったので、野菜を多めにしています。
- レシピID:1600002849
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 15:20
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
食欲をそそるような一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。