野菜たっぷりの金目の煮つけ レシピ・作り方

野菜たっぷりの金目の煮つけ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
煮汁が薄くなるのが嫌な方は、野菜は、別茹でがいいですよ。

材料(2人分)

  • 金目(処理したもの)
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1/8個
  • 絹さや 適量
  • しょうゆ 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 砂糖 大1
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 金目は、切り目を入れておく。
    絹さやは、さっと茹でておく。
    キャベツは、ざく切り。
    もやしは、洗って水を切る。
  2. 2 調味料を煮立て、金目を入れて、味がしみるまで煮る。
  3. 3 2を取りだして、もやし、キャベツを入れて、ひと煮立ちする。

    お皿、金目をいれ、キャベツ、もやし、絹さやを入れて、煮汁をかける。

きっかけ

おっとの要望により、たくさん野菜を入れました。

  • レシピID:1600002489
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
金目の煮つけ 野菜つけあわせ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る