甘辛さっぱりエスニックぽん酢の春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆春雨 30g
- きゅうり 小1本
- ロースハム 2枚
- 【甘辛さっぱりエスニックぽん酢】
- ポン酢(梅しそポン酢使用) 大さじ3
- スイートチリソース 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 【甘辛さっぱりエスニックぽん酢】の材料を混ぜ合わせておく。
-
2
春雨はたっぷりの熱湯に浸してもどす。
水気を絞り、食べやすいように長さを適当に切る。 - 3 きゅうり、ロースハムは千切りにする。
- 4 1・2を合わせて皿に盛り、【甘辛さっぱりエスニックぽん酢】をかける。和えてもOKです。
きっかけ
ポン酢のモニターになったときに考えました。家にあった色々な調味料を、とにかくポン酢と混ぜてまして・・・これはスイートチリ&ポン酢。イケます!
おいしくなるコツ
●水っぽくならないよう、かける(和える)のは食べる直前に。
- レシピID:1600002049
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません