キャベツと厚揚げの味噌炒め  レシピ・作り方

キャベツと厚揚げの味噌炒め 
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
梅干しは、塩加減みて、調整してくださいね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、厚揚げを一口大に切る。
    鍋に多めにお湯を沸かし、ざるに入れた厚揚げにざっとかける。
    その後、残った湯に、キャベツを入れ、さっと火を通し、すぐにあげる。
  2. 2 味噌、砂糖、みりんと、叩いた梅干しを合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、厚揚げを両面焼いて、取り出す。
  4. 4 次に空いたフライパンに、みじん切りにしたにんにくを入れ炒め、豚こま切れを入れ炒め、2の調味料も入れて煮立て、厚揚げ、キャベツを入れて、ざっと混ぜ合わせる。
  5. 5 貝割れをのせて、出来上がり!!

きっかけ

料理本のアレンジです♪

おいしくなるコツ

キャベツは、下茹でするので、調味料が混ぜ合うくらいで火を止める。

  • レシピID:1600001666
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
キャベツと、厚揚げ味噌炒め
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る