ビールで簡単☆豚の角煮 レシピ・作り方

ビールで簡単☆豚の角煮
  • 約30分
  • 300円前後
Mask-0812
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ビールで柔らかい角煮ができました。圧力鍋を使えば時間短縮でもっと簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚の塊肉を4つに切り、塩・コショウをする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、塊肉の表面を焼く。表面の色が変わったらOK。
  3. 3 塊肉を取り出し、②で使った鍋に○付いたの材料を入れる。火にかけて一煮立ちさせ、アルコールを飛ばす。
  4. 4 煮立ったら塊肉を入れ、蓋をして30分程煮込む。

    ※我が家では、圧力鍋を使います。10分程火にかけたら、更に10分放置して出来上がりです。
  5. 5 お肉が柔らかくなったら完成。器に盛ってタレをかけてどうぞ。

きっかけ

引き出物で頂いたビールが余っていたので、角煮に入れてみました。

おいしくなるコツ

お肉を焼く時は強火、煮る時はコトコトと弱火で。

  • レシピID:1600001313
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(2件)

  • もんけ
    もんけ
    2023/04/13 16:41
    ビールで簡単☆豚の角煮
    圧力鍋がなかったので炊飯器で作りました!新玉ねぎも一緒に♡簡単なのに本格的な味で美味しかったです!
  • yuriyuriuri
    yuriyuriuri
    2022/02/02 19:31
    ビールで簡単☆豚の角煮
    飲みきれなかったビールで作りました!柔らかく出来ました。

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