くるみ入りほうれん草おひたし レシピ・作り方

くるみ入りほうれん草おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
くるみは、ローストしたほうが、香りも食感もいいです。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • くるみ 50g
  • 人参 1/3本
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大3
  • みりん 大2
  • 練りゴマ 大1

作り方

  1. 1 ほうれん草を、さっと茹でる。
    人参も細切りして、600W50秒レンジにかける。
  2. 2 くるみは、ホイルに置いて、740Wで、2~3分焼く。
    すりこぎで、細かくするが、粗くていい。
  3. 3 調味料、1,2を合わせる。

きっかけ

くるみ入りで、栄養プラスしようと思いました。

  • レシピID:1600001072
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草おひたし
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/02/15 19:43
    くるみ入りほうれん草おひたし
    味付けも胡桃の食感も最高です!!
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る