水切りヨーグルトと夏みかんでチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水切りヨーグルトを作る。
ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルにひっくり返して出して、キッチンペーパーで包む。丼の上にザルを置き、1晩冷蔵庫で置く。 - 2 夏みかんを剥いて、実をほぐす。皮は千切りにする。
- 3 オーブンを180度に予熱する。
- 4 ボウルに水切りヨーグルト・卵・三温糖・米粉を入れて、混ぜ合わせる。
- 5 夏みかんの実を、トッピング用に大きめのを残して、残りの実と皮を生地に入れて混ぜ合わせる。
- 6 クッキングシートを敷いた、パウンド 型に生地を流し入れ、飾りの夏みかんをのせて、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かしよめ2024/01/27 09:07美味しく頂きました。ありがとうございました。
夏みかんでほろ苦なさっぱりチーズケーキ風ケーキです^^