おからのパウンドケーキ 太白ごま油レーズンver レシピ・作り方

おからのパウンドケーキ 太白ごま油レーズンver
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
おから感の全くない、しっとりもっちりな焼き上がりです^^ワンボウルでどんどん混ぜるだけで超簡単!18cmパウンドケーキ型使用です。

材料(6人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 4g
  • 生おから 100g
  • 三温糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • 太白ごま油 30g
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに薄力粉・BP・生おから・砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 ごま油・卵・牛乳を入れて、混ぜ合わせる。その後、レーズンも入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンド型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れる。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで30分焼いたら完成!

きっかけ

ダイエット中だけど、食べたくて←

  • レシピID:1590030170
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキおから小麦粉
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る