大葉ゴマ味噌マフィン レシピ・作り方

大葉ゴマ味噌マフィン
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
大葉&ごま&味噌の間違いない組み合わせ^^
おかずマフィンです!
100均のシリコンマフィン型使用。

材料(6人分)

  • 大葉 20枚
  • 薄力粉 120g
  • BP 6g
  • 1個
  • 太白ごま油 30g
  • 牛乳 30g
  • みりん 20g
  • 味噌 小さじ2
  • ごま 10g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
    大葉は茎を切り落とし、みじん切りにする。
    味噌とみりんを合わせて溶いておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉とBPを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 卵・ごま油・牛乳・みりん&味噌を加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 ごま・大葉も加えて混ぜ合わせる。
    マフィン型に6等分して入れる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成!

きっかけ

大葉を大量に頂いたので!

  • レシピID:1590029941
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンしそ・大葉
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る